欢迎来到太平洋安防网!
太平洋安防资讯
资讯
当前位置:安防首页 > 资讯 > 行业资讯

公民网络电子身份标识可“贴进”手机

2018-04-16 17:08:39来源:人民日报已被 397 人阅读

内容摘要:全国首张公安部公民网络电子身份标识手机贴膜卡(SIMeID)14日在江西共青城发放。
  全国首张公安部公民网络电子身份标识手机贴膜卡(SIMeID)14日在江西共青城发放。用户可以将SIMeID贴在原手机SIM卡上,在手机移动智能终端使用eID相关服务和应用。 首批将发放5万张。本次发行的SIMeID贴膜卡是新型的eID载体,与手机SIM卡联合使用,适应移动端应用需求,解决了安全性和易用性的平衡问题,并且可以在不更换原有SIM卡的情况下,在手机移动智能终端便捷使用eID相关服务和应用。



  为实现网络空间权威、安全、普适、私密的可靠身份认证和行为确权管理,公安部第三研究所以密码技术为基础,以智能安全芯片为载体,研发了公安部公民网络电子身份标识,具有身份认证和电子签名双重功能,为公民网上政务事务办理、线上交易、在线签约等应用场景提供安全保障。
参加太平洋安防网微信公众号活动即有机会获赠全年杂志、太平洋安防官网免费广告位。安防广告随你登,免费杂志任你领!
还等什么呢?微信扫描上方二维码关注吧!
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:xiating]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

上海首条全无人驾驶轨道交通“浦江线”通过试运营评审

经过两年多的建设,上海首条无人驾驶APM线路——浦江线于近日通过了试运营专家评审..

扫黑除恶专项斗争开始 天网迎来阅兵

扫黑除恶专项斗争开始,天网表示终于等到今天!

信息安全迈入AI时代 “AI+网络安全”到底有多火?

人工智能在防御领域的这个天然优势,使得AI+网络安全成为当红炸子鸡,尤其是在发现..

太平洋安防全球智能新濠天地手机在线,交易中心, 推动全球智慧安防新浪潮

全球智能新濠天地手机在线,交易中心由深圳太平洋安防专业市场、太平洋安防网、《太平洋安防·智慧..

人工智能与经济如何融合?发展瓶颈亟待突破

从连续两次写入政府工作报告,到业内积极部署推进智能产业,“人工智能”无疑已经成..

技术资料

磁卡读写器用于读写磁卡、存折的磁条信息,可广泛应用于金融、邮电、商业、交通、海..



客服专线:0755-83977321|市场招商热线:0755-83976188、83977188

广告
合作
:2250409004
网站
客服
:1351574492 :2995163296
新闻
投稿
:956170840
技术
支持
:616303423

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新新濠天地娱乐

太平洋安防网版权所有 2006-2018 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 service@tpy888.cn

博聚网