欢迎来到太平洋安防网!
太平洋安防资讯
资讯
当前位置:安防首页 > 资讯 > 行业资讯

数据泄露丑闻曝光后,有9%美国用户删Facebook账号

2018-04-13 14:17:29来源:网易科技讯已被 110 人阅读

内容摘要:4月13日消息,据国外媒体报道,#deletefacebook“删除Facebook”运动似乎愈演愈烈。正当Facebook继续收拾其严重的数据泄露丑闻造成的烂摊子之时,越来越多的用户在疏远它的平台。
 

数据泄露丑闻曝光后,有9%美国用户删Facebook账号

4月13日消息,据国外媒体报道,#deletefacebook“删除Facebook”运动似乎愈演愈烈。正当Facebook继续收拾其严重的数据泄露丑闻造成的烂摊子之时,越来越多的用户在疏远它的平台。

根据科技研究公司Techpinions的一项研究,一项针对1000名美国Facebook用户的最新调查显示,在剑桥分析公司(Cambridge Analytica)一事被曝光以后,已有9%的用户出于隐私担忧删除了他们的账号。

与此同时,17%的人说他们已卸载了他们手机上的Facebook应用,11%的人已在其他设备上卸载了该应用。此外,约59%的受访者表示,他们不会愿意为该公司高管近日提出的无广告版Facebook付费。

Techpinions的分析师卡罗琳娜·米拉内西(Carolina Milanesi)在研究报告中写道,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)声称,到目前为止,“删除Facebook”运动并没有给公司带来太大的影响。

“……这些数据可能不会让Facebook过于担心,但用户正采取的一些不太激进的措施应该会让它感到担忧,因为它们直接影响到Facebook的商业模式。”

扎克伯格本周在美国国会出席了两场高强度的听证会,两天共计接受了长达十个小时的盘问。他说,到目前为止,自从数据泄露丑闻爆发以来,Facebook的用户并没有大幅减少。

Techpinions的研究显示,许多Facebook用户觉得他们在该网站上的隐私被利用了,现在正在采取行动。

大约35%的受访者表示,在隐私丑闻曝光后,他们使用Facebook的次数减少了。21%的受访者表示,他们计划在未来“大幅减少”使用Facebook。

正如米拉内西所指出的,这些数据对Facebook来说很重要,因为如果登录该网站的人越来越少,可能会威胁到公司的商业模式。

该研究还发现,关注Facebook的数据泄露丑闻的不仅仅是媒体或行业专家。约40%的受访者表示,他们“非常清楚”这起丑闻,而男性似乎比女性更加清楚。

调查显示,Facebook的用户信任度正在下降,28%的用户表示他们从未信任过Facebook。

当被问及Facebook要做些什么才能让人恢复对其的信任时,用户说他们想要更好地了解Facebook从他们身上收集的以及分享的个人数据。他们还想拥有更多的权限来控制与诸如广告商、研究人员的第三方分享的个人数据类型。

米拉内西在研究报告中解释说,“在我看来,用户要求的是更多的透明度,而不是更多的工具来管理他们的设置,这合情合理。”

与此同时,由SurveyMonkey和科技博客Recode联手展开的另一项调查发现,Facebook现在是最不受信任的大型科技公司。该调查发现,在处理用户个人信息方面,约56%的美国人称,在所有的大型科技公司中,他们最不信任Facebook。

Recode称,在该调查中,受访者可以从Facebook、谷歌、Uber、Twitter、Snap、苹果、亚马逊、微软、Lyft、特斯拉和Netflix等公司当中选择。

在扎克伯格在国会作证期间,许多议员质疑Facebook的普通用户是否真正了解他们的个人数据是如何被收集和被分享的。

 许多人说,用户并不知道如何管理他们的信息,并不知道如何改变他们的隐私设置,因此扎克伯格引入更多“工具”的解决方案似乎站不住脚。

“扎克伯格的回应是,事情并不像看上去的那么复杂,Facebook用户知道他们所分享的东西会被Facebook使用。”米兰内西解释说。

她补充说,“不幸的是,这并没有那么简单,因为使用数据用户所共享的数据的后果非常复杂,即使你了解Facebook的商业模式,你也很难知道你的数据被利用到什么程度。”

就连扎克伯格也承认他自己的个人数据也被剑桥分析公司拿去了。

参加太平洋安防网微信公众号活动即有机会获赠全年杂志、太平洋安防官网免费广告位。安防广告随你登,免费杂志任你领!
还等什么呢?微信扫描上方二维码关注吧!
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:wangmengbing]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

揭秘亚马逊大赛:AI与人聊天20分钟就能赢百万美元

3月7日消息,据国外媒体报道,为了将真正的会话式人工智能带入千家万户,亚马逊正在..

区块链、无人驾驶、人工智能,50%以上是骗子?

吴晓波:区块链、无人驾驶、人工智能,50%以上是骗子……

关于AI改变教育,你现在应该了解和未来应该知道的

现在的教育形式正在发生改变,AI技术将会与之变得更加融合,甚至一体化。在不久的将..

为创造力点赞 美国媒体解读CES的“中国现象”

在今年CES相关的众多新闻报道中,有一种情绪正在蔓延,那就是对本次CES展会上的中国..

扫黑除恶专项斗争开始 天网迎来阅兵

扫黑除恶专项斗争开始,天网表示终于等到今天!



客服专线:0755-83977321|市场招商热线:0755-83976188、83977188

广告
合作
:2250409004
网站
客服
:1351574492 :2995163296
新闻
投稿
:956170840
技术
支持
:616303423

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新新濠天地娱乐

太平洋安防网版权所有 2006-2018 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 service@tpy888.cn

博聚网