欢迎来到太平洋安防网!
太平洋安防资讯
资讯
当前位置:安防首页 > 资讯 > 解决方案

Acrel-6000/B电气火灾监控系统在奉贤精神卫生中心的应用

2018-03-23 11:38:35来源:太平洋安防网作者:安科瑞已被 20 人阅读

内容摘要:安科瑞 胡烨 本文简述了电气火灾监控系统的组成原理,分析了电气火灾监控系统在应用中的设计

江苏安科瑞电器制造有限公司 江苏江阴214405

摘要:本文简述了电气火灾监控系统的组成原理,分析了电气火灾监控系统在应用中的设计依据和相关规范。最后通过安科瑞剩余电流式电气火灾监控系统在奉贤精神卫生中心医院项目的实例介绍,阐述了电气火灾监控系统功能的实现及其重要意义。

关键词: 电气火灾;监控系统;Acrel-6000/B;精神卫生中心;

概述

奉贤精神卫生中心(海湾医院)位于奉贤区海湾旅游区奉炮公路1180弄1号,占地27亩,病房大楼8层,建筑高度34.1米,建筑面积11995平方米,门诊、综合楼4层,建筑高度18米,建筑面积6889平方米,合计建筑面积18884平方米。本次项目为奉贤精神卫生中心三栋大楼楼层配电箱内的72只ARCM200系列仪表。本项目主要负责监控现场分布于配电箱中低压出线的漏电状况,及时提醒消控室值班人员,以防止电气火灾的发生。

奉贤精神卫生中心现场有剩余电流式仪表72只ARCM200安装于楼层配电箱内。现场仪表采用总线方式接至消控中心的Acrel-6000/B壁挂式电气火灾监控系统。

1、参考标准

近年来,国家为了加大电气火灾监控防范的力度,相继制订或修改了一批相关标准规范,加强对电气火灾的预防。主要有:

1.1.GB50045-95(2005版)《高层民用建筑设计防火规范》,其中在条文9.5.1里规定:高层建筑内火灾危险性大、人员密集等场所宜设置漏电火灾报警系统。

1.2.GB50016-2006《建筑设计防火规范》,在条文11.2.7里规定:下列场所宜设置剩余电流动作电气火灾监控系统。这些场所包括各种类型的影剧院、馆所、仓库、住宅小区、医院、商店、学校等等。

1.3.国家标准《建筑电气火灾预防要求和检测方法》有关条文也明确要求“应在电源进线端设置自动切断电源或报警的剩余电流动作保护器”。

1.4.电气火灾监控系统的新濠天地手机在线,应满足:GB14287.1-2005《电气火灾监控设备》、 GB14287.2-2005《剩余电流式电气火灾监控探测器》、GB14287.3-2005《测温式电气火灾监控探测器》

1.5.电气火灾监控系统的安装和运行应满足GB13955-2005《剩余电流动作保护装置安装和运行》

1.6.电气火灾监控系统的供电应满足GB50052《供配电系统设计规范》的要求

1.7.电气火灾监控系统的设计应满足《电气火灾监控系统的设计方法》的要求(暂行规定)

2、系统组成

奉贤精神卫生中心电气火灾项目由电气火灾监测后台,电气火灾探测器以及漏电流互感器组成。

本项目通讯总线共接入四条通讯总线,总线在楼层配电箱手拉手串接后,接入壁挂式后台,组成电气火灾系统的大动脉。箱体中漏电流互感器通过电流线接入漏电探测器,漏电探测器实时显示漏电情况。以上所述组成一套信号稳定,精度可靠的电气火灾监测系统。本系统组网共分为三层:

1)站控管理层

站控管理层针对电气火灾监控系统的管理人员,是人机交互的直接窗口,也是系统的最上层部分。主要由系统软件和必要的硬件设备,如触摸屏、UPS电源等组成。监测系统软件对现场各类数据信息计算、分析、处理,并以图形、数显、声音、指示灯等方式反应现场运情况。

监控主机:用于数据采集、处理和数据转发。为系统内或外部提供数据接口,进行系统管理、维护和分析工作。

UPS:保证计算机监测系统的正常供电,在整个系统发生供电问题时,保证站控管理层设备的正常运行。

后台监控设备设置在消控室中。

2)网络通讯层

通讯介质:系统主要采用屏蔽双绞线,以RS485接口,MODBUS通讯协议实现现场设备与上位机的实时通讯。

3)现场设备层

现场设备层是数据采集终端,主要为ARCM200L系列剩余式电气火灾监控探测器。

系统结构拓扑图如下:   

 

参加太平洋安防网微信公众号活动即有机会获赠全年杂志、太平洋安防官网免费广告位。安防广告随你登,免费杂志任你领!
还等什么呢?微信扫描上方二维码关注吧!
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:tpy1019]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

为创造力点赞 美国媒体解读CES的“中国现象”

在今年CES相关的众多新闻报道中,有一种情绪正在蔓延,那就是对本次CES展会上的中国..

2017年,安防行业趁着AI的风口炒热了安防+AI的概念,在进入到2018年之后,资本和市..

2018春运也AI:不再“一票难求”?

2018年春运即将上线。提起春运,很多人心中五味杂陈,“拥挤”、“抢票难”、“偷盗..

关于AI改变教育,你现在应该了解和未来应该知道的

现在的教育形式正在发生改变,AI技术将会与之变得更加融合,甚至一体化。在不久的将..

“支付宝年度账单”有“授权漏洞”?对默认勾选你可长点心!

晒18、晒歌单、晒账单……元旦前后,大家纷纷以这样的方式来对过去的自己做总结,有..

技术资料

智能摄像头为为家庭生活带来了安全保证,但是随着越来越越普遍,其安全、存储等问题..



客服专线:0755-83977321|市场招商热线:0755-83976188、83977188

广告
合作
:2250409004
网站
客服
:1351574492 :2995163296
新闻
投稿
:956170840
技术
支持
:616303423

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新新濠天地娱乐

太平洋安防网版权所有 2006-2018 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 service@tpy888.cn

博聚网