欢迎来到太平洋安防网!
太平洋安防资讯
资讯
当前位置:安防首页 > 资讯 > 行业资讯

七大城市开启智慧停车新阶段 提升车位资源利用率

2017-12-28 17:46:12来源:麦动网已被 120 人阅读

内容摘要:如今,物联网、大数据、云计算等现代科技的发展,为城市智慧停车提供了强大的技术保障,智慧路侧停车、共享停车、智慧充电桩等创新模式纷纷兴起,最大化提高了车位资源利用率,打通了城市停车的最后一公里。
 

  如今城市的发展越来越快,汽车保有量快速增长,交通拥挤和车辆存放等问题也随之凸显。据公安部交管局统计,截至2017年3月底,全国机动车保有量首次突破3亿辆,其中汽车达2亿辆,停车场对市场需求的满足渐露瓶颈,成为城市管理中的痛点。

  智慧停车作为智慧交通应用推广的排头兵和主力军,是破解城市停车难、交通拥堵困境的关键所在。如今,物联网、大数据、云计算等现代科技的发展,为城市智慧停车提供了强大的技术保障,智慧路侧停车、共享停车、智慧充电桩等创新模式纷纷兴起,最大化提高了车位资源利用率,打通了城市停车的最后一公里。

  成都新能源汽车牌照遇停车尴尬 上千停车场系统本月升级

  新能源汽车专用号牌在停车场遭遇尴尬。成都商报记者近日走访了成都市内7个大型停车场,发现其中5个在出口处都无法自动识别新能源汽车专用号牌,需要人工介入,给车主造成不便。

  成都市停车行业协会与成都商报记者联系,表示在10月17日就已转发成都市交委的相关通知,要求各会员单位等国内外停车收费系统服务商做好系统升级工作,并对进度进行追踪。同时,昨日报道涉及的5家停车场收费系统服务商都向成都商报记者解释了原因,并表示旗下品牌合作的停车场最快本月全部升级完成。其中,红星国际停车场已于昨晚11时完成升级,成都339停车场预计于今日9时30分升级,百扬大厦停车场月底前完成升级。据不完全统计,全市约有1000个停车场将在本月底完成系统升级。

  萧山又有10个停车场启用智慧停车系统

  “停车难”,是城市交通的“老大难”问题。近年来,萧山区城发公司大力推进智慧停车系统开发建设,集合智能化道路停车收费管理及停车诱导等功能,利用信息技术破解“停车难”。继今年5月智慧停车一期试运营后,12月底前,智慧停车二期共10个停车场又将投入使用。

  今年5月,智慧停车一期试运营,城区心意路40个道路泊位,区办事服务中心、金山小学、潘水南苑、体育路、地铁湘湖站5个公共停车场1190个停车位开启智慧功能,受到用户好评。

  据悉,智慧停车二期包含的停车位为:江寺路、人民路、城河街、心意路等262个道路泊位,以及回澜小学、劲松小学、崇化原水果市场、旺角城(旺角城小区西南角)、育才路、城河公园、湘师实验小学、小南门、北干小学、山北河等10个停车场1100个停车位。这些停车位将实现智慧升级,为市民提供停车诱导、在线支付等功能。

  青岛告别无序停车 国信体育中心迎智慧停车新阶段

  记者从青岛国信体育产业发展有限公司了解到,为改变园区内停车难、停车乱的状况,自2018年2月份开始,国信体育中心区域将实行停车收费措施。目前,收费系统已经安装,正处于试运营阶段,试运营期间不收费。

  青岛体育中心在建设之初,就为体育运动爱好者,以及各类体育赛事、文化演出观众设计了1500个配套停车位,分布在体育中心园区各个区域。近十年来,国信体育中心停车位免费向社会开放,在保障运动爱好者、观众、客户停车需求的同时,也缓解了周边小区、学校、医院及办公楼停车压力,既承担了我市公共体育供给的职责,也承担了崂山区海尔路、同安路及银川路周边的停车配套。

  国内首个不停车收费系统融入智慧城市

  11月24日,青岛市经济和信息化委员会组织召开了交通领域非现金支付专家研讨会与评审会,青岛国信发展集团自主研发的国内首个不停车智慧收费系统——“国信隧e通”受到了与会专家的肯定。

  从2016年12月19日上线运行,至今已近一年的时间,“国信隧e通”总通行量近300万辆次,通行效率比人工收费提高了6倍多,有效缓解了胶州湾隧道的安全通行压力,用户体验满意率高达97%。今年9月,该系统荣获“2017智慧青岛典型案例奖”。目前,该系统已成功应用到城市停车场,未来还将实现旅游、休闲、酒店、会展、金融、交通等相关信息系统的信息共享与资源整合,打造非现金支付综合服务平台。

  厦门停车智慧系统建设有统一新标准 停车场可实现电子支付

  昨天下午,在建设大厦14楼会议室,市建设局指导,市停车产业协会、市物业管理协会联合组织一场智慧停车系统技术规范宣贯会,要求所有停车场(库)、智能设备生产商及信息技术新濠天地娱乐都要参照该技术规范执行。

  《智慧停车系统技术规范》分为总则、停车场互联网技术要求、停车场管理系统技术要求和停车场电子支付技术要求四部分,适用于厦门智慧停车的规划、建设和管理。

  宁波将推广城镇“停车APP”

  “只要在手机上操作一下,就可预订车位,还可以用手机支付停车费,真是太方便了。”8月14日,家住鄞州区咸祥镇的李先生对镇里新推出的手机停车APP系统表示满意。为规范小城镇停车秩序,我市近日在全省率先推出“停车APP”模式。目前,该停车系统已在咸祥、古林、慈城、泗门、梅林等乡镇(街道)试点运行,并逐步向全市推广。

  据介绍,此系统运用“手机APP+地感拍取+视频抓证”技术,实现了对道路禁停路段的24小时不间断监管和道路泊位收费的自动化。同时通过智能摄像设备对违停抓拍取证并综合分析,自动向违停车主发送劝离短信。若车辆在5分钟内还未驶离禁停区域,此系统可自动生成违停证据,实现执法取证自动化。此外系统还与社会公共信息、城市综合执法等平台互联,用法规和信用体系规范、约束车主的停车行为,解决了之前设备欠费追缴难的问题。

  邯郸爱泊车正式上线运营,手机轻松搞定停车

  邯郸爱泊车管理系统正式上线运营,意味着车主只需下载邯郸爱泊车App,或关注邯郸爱泊车微信公众号,即可实时查询附近停车位,享受车辆自动计时计费,手机停车缴费的智能化体验。

  邯郸爱泊车是邯郸市政府指定的智能停车管理者。邯郸爱泊车管理系统具有视频诱导、网上查询车位、网上交费、自动识别车牌号、自动违停抓拍等5项核心功能,并附带交通引导、套牌车识别、停车留痕、稽查布控等功能,可以有效杜绝乱收费等问题,真正实现“掌上出行”,随时随地轻松停车。
参加太平洋安防网微信公众号活动即有机会获赠全年杂志、太平洋安防官网免费广告位。安防广告随你登,免费杂志任你领!
还等什么呢?微信扫描上方二维码关注吧!
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:xiating]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

2017年12月12-13日第二届中国智慧城市互联网大会在深圳成功举办。本届大会由中国智..

国科微新一代监控系列新濠天地手机在线,首发2017深圳安博会

2017年10月29日-11月1日,我国安防行业盛典——2017年第十六届中国国际社会公共安全..

TI携手大联大世平集团重磅推出8口POE电源方案 TPS2388

 2017年11月24日,一场技术的盛宴在大联大控股旗下世平集团总部凯达尔中心热烈展开..

 欢笑声、读书声,声声入耳,好一派和谐育人景象,然而随着社会的多元化,校园这片..

三亚“神经中枢”投用 大数据促进智慧城市发展

11月29日上午,三亚市大数据中心在三亚云港园区投入使用。

技术资料

楼宇对讲行业新濠天地手机在线,缺乏标准,许多新濠天地手机在线,不兼容,新濠天地手机在线,质量也参差不齐,因此,对于工程商..



客服专线:0755-83977321|市场招商热线:0755-83976188、83977188

广告
合作
:2250409004
网站
客服
:1351574492 :2995163296
新闻
投稿
:956170840
技术
支持
:616303423

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新新濠天地娱乐

太平洋安防网版权所有 2006-2018 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 service@tpy888.cn

博聚网