欢迎来到太平洋安防网!
太平洋安防资讯
资讯
当前位置:安防首页 > 资讯 > 安全生活

奥运在即 里约安保太弱惹争议

2016-07-19 14:32:56来源:环球网已被 273 人阅读

内容摘要:世界恐怖袭击事件频发,在上周法国尼斯就发生了卡车撞人导致大量死伤的恐怖事件。人们笼罩在恐怖袭击的阴影下,更加关心奥运安保工作。
        世界恐怖袭击事件频发,在上周法国尼斯就发生了卡车撞人导致大量死伤的恐怖事件。人们笼罩在恐怖袭击的阴影下,更加关心奥运安保工作。
 
 
  据《华尔街日报》7月18日报道, 2016年里约奥运会于8月5日即将开幕,而巴西政府在两周前才将奥运安保工作授权外包给一家小型外包公司,在世界遭遇多起恐怖袭击的背景下,这引发人们对奥运安保工作的担忧。
 
  据一位知情人士透露,巴西政府以1730万雷亚尔(约合人民币3533万元)的价格将里约奥运安保工作外包于一家叫Artel人力资源管理公司(Artel Recursos Humanos)的新濠天地娱乐。这家小型外包公司对担任大型国际活动的安检工作并无相关经验,在巴西的安防行业也默默无闻。
 
  一位熟知奥运内部信息的人士称,为了满足奥运会安保相关工作的需要,在接下来的五个星期,Artel公司需要雇佣6000多名安保人员,并对他们进行专业培训。
 
  一名来自马里兰大学的健康和国土安全中心的资深法律和政策分析师本杰明(Benjamin Yelin)称巴西政府的短期安保部署实在疯狂,让人担忧。
 
  面对里约奥运安保工作的担忧和质疑,Artel公司并未作出任何回应。
 
  巴西司法部大型活动安全部(SESGE)发表声明称,Artel人力资源管理公司满足安保合同的各项要求,巴西政府会在奥运会开幕之前部署好相关安防活动。巴西联邦警察会协调相关工作,监督外包安检员们的工作。
 
  巴西政府于7月1日雇佣数以千计的外包安检员,为本届奥运会提供相关安检服务,包括监视X射线安检设备,搜查是否携带武器和其他违禁品等。
 
  巴西司法部大型活动安全部表示,计划将在9个奥运会体育馆安装315个监控摄像头,来监控场内安全。德奥多罗奥运场馆群会设置充足的监控设施;2007年泛美运动会在此举行,无一事故发生。
 
  近期,联邦政府授权筹备29亿雷亚尔的紧急资金,用于本届奥运会相关安保工作的开支。
 
 
参加太平洋安防网微信公众号活动即有机会获赠全年杂志、太平洋安防官网免费广告位。安防广告随你登,免费杂志任你领!
还等什么呢?微信扫描上方二维码关注吧!
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:yoyo88]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

打uber、滴滴时,给乘客安全支三招

Uber、滴滴等网络约车平台以其方便快捷、价格低廉等特点,迅速吸引了众多用户。但是..

全球冲突事件不断,安防设备将进入新一轮需求爆发期

业内机构预计,到2018年,我国安防行业市场规模有望超过7038亿元,安防运营、安防产..

我国电商物流包裹量将达千亿 送货大军哪里找?

随着大数据和新技术创业的智能化进一步带动行业含金量提升,物流新濠天地娱乐开有较多大数据..

中国锂电池产业迎来井喷:上半年54家上市公司投了1160亿元

新能源汽车风头正劲,在它的拉动下,中国的锂电池投资也迎来了井喷。据中国电池网的..

ICT:通往可持续智慧城市之路

可持续智慧城市已不再是一种选择,而是一种必需

技术资料

楼宇对讲行业新濠天地手机在线,缺乏标准,许多新濠天地手机在线,不兼容,新濠天地手机在线,质量也参差不齐,因此,对于工程商..



客服专线:0755-83977321|市场招商热线:0755-83976188、83977188

广告
合作
:2250409004
网站
客服
:1351574492 :2995163296
新闻
投稿
:956170840
技术
支持
:616303423

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新新濠天地娱乐

太平洋安防网版权所有 2006-2018 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 service@tpy888.cn

博聚网